Ostern und Frühlingszeit

"Ein König ohne Krone,
ein König ohne Schloss,
was ist das für ein König bloß?"

Jeden Tag hören wir neue Geschichten von Jesus. Zachäus, der Einzug nach Jerusalem, das letzte Abendmahl und vieles mehr erleben die Kinder in dem sie es gemeinsam im Kindergarten nachspielen. Jeder darf mal in eine Rolle seiner Wahl schlüpfen und ganz intensiv nach erleben, wie es in der Zeit Jesu war. Mit der Auferstehung feiern wir auch unser Osterfest im Kindergarten. Hier erwartet uns ein leckeres Osterfrühstück und die Kinder dürfen anschließend im Garten nachsehen, ob der Osterhase etwas da gelassen hat.

Zudem begrüßen wir den Frühling. Die Raupe Ursula ist schon auf dem Weg und futtert alles, was ihr in die Quere kommt. Auch die Bienen, Frösche und Vögel sind wieder da und verkünden, dass die Sonne scheint. Die Kinder werden die Frühlingslieder bei einem Besuchertag und unserem Frühlingsfest vortragen und üben daher schon ganz fleißig.

Auch dieses Jahr freuen wir uns schon auf kommende Aktionen, wie zum Beispiel das Waldmobil, einen Erste Hilfekurs für die Schulanfänger, unser gemeinsames Frühlingsfest, eine Vater-Kind- Aktion mit einem Waldpädagogen, Projekte mit Kindern und noch vieles mehr.