Ritter und Prinzessinnen

"Ritter Otto unverzagt, ging einmal zur Drachenjagd.
Denn ein Drache hat geklaut Ritter Ottos schöne Braut"

Nach Ostern haben wir uns gemeinsam Gedanken gemacht, unter welchem Thema das kommende Frühlingsfest gestaltet werden soll. Dazu haben wir uns gemeinsam mit den Kindern zu einer Konferenz getroffen. Hier wurden alle befragt und am Ende haben die Kinder gewählt. Das Thema Ritter und Prinzessinnen wurde favorisiert. Die päd. Fachkräfte haben in kleinen Projektgruppen die Dekoration, die Lieder, eine Aufführung, eine Spielstraße und eine Austellung entwickelt. Voller Freude haben die Kinder am Frühlingsfest präsentiert, was sie geschafft haben.

Weiter geht's im Sauseschritt und wir starten mit neuen Themen nach den Pfingstferien. Die Vorschüler gestalten mit Grundschule, Eltern und Erzieherinnen den Übergang in die Schule. Der Abschlussausflug wird hierbei das Highlight sein. Aber auch alle anderen Kinder bekommen wieder die Möglichkeit sich mit ihren Interessen zu beschäftigen. Zudem besuchen wir gemeinsam die Remstal-Gartenschau.

Wir freuen uns schon auf sonnige und fröhliche Monate.