Winterzeit

Tragt in die Welt nun ein Licht.
Sagt allen: "Fürchtet euch nicht."
Gott hat euch lieb Groß und Klein.
Sehrt auf des Lichtes Schein.

Draußen wird es immer kälter, die Tage vergehen wie im Fluge und auch hier im Kindergarten kommt so langsam Advents- und Weihnachtsstimmung auf. Der erste Auftakt dieser besinnlichen Zeit gestalten wir in einem gemeinsamen Familiengottesdienst am ersten Advent. Dann beginnen wir im Kindergarten die Geschichte von Maria und Josef zu erzählen und ihrem langen Weg nach Bethlehem. Ganz gespannt warten wir dann Tag für Tag auf das Wunder Jesus Christus. Die Kinder erfahren mit Spiel, Spaß und Kreativität mehr und mehr über die Bedeutung von Weihnachten. Bei gemeinsamen Gebeten Danken wir Gott, dass er uns seinen Sohn geschickt hat.

Auf dem Schorndorfer Weihnachtsmarkt werden wir wie jedes Jahr Lieder singen. Auch in der Apotheke in Weiler werden wir vertreten sein.
Der Abschluss vor den Winterferien wird unsere interne Weihnachtsfeier sein mit Kind und Eltern.

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit und schöne Weihnachtsfeiertage!