Entsprechend unserer Aktuellen Themen machen wir Exkursionen in der Umgebung.

Haus der kleinen Forscher:
Unser Haus ist Zertifiziert zum Haus der kleinen Forscher. Wir leben das Forschen im Alltag und ermöglichen den Kindern frei experimentieren zu können. Es gibt einen Raum, in dem sie alles an Material und Impulsen finden um ihrem natürlichen Entdeckungsdrang nach zu gehen.

Caruso:
Im Jahr 2017 wurde unsere Einrichtung mit der Caruso Plakette Zertifiziert. Diese erfolgte über den Liederkranz in Weiler. Das Singen und Musizieren ist ein fester Bestandteil unseres Alltags und unterstützt die Kinder in ihrer Sprache. Die Pädagoginnen haben eine Schulung belegt, um die Kinder best möglich in diesem Bereich zu begleiten.

• Besuch auf dem Schorndorfer Wochenmarkt
  • Vorlesestunde in der Bücherei
  • Aktion in der Apotheke in Weiler
  • Singen auf dem Schorndorfer Weihnachtsmarkt
  • Turnkooperation TV Weiler
  • Vater-Kind-Tag mit einem Waldpädagogen
  • Das Waldmobil
  • Zur Schäferin…uvm.
  • und natürlich die Teilnahme am Gemeindeleben – durch Gottesdienstgestaltung, bei Festen und Feiern!
  • Diese Angebote sind individuell auf das Thema zugeschnitten und stehen hier als Beispiele!